Wasabi: l'originale
Wasabi fresco in rizomi da circa g 100
Il Wasabia Japonica è cresciuta selvaggia per millenni, poi è stata coltivata secoli fa, in un villaggio di montagna giapponese.
Può richiedere tre anni per raggiungere la maturità, e durante quel tempo, cambiamenti di temperatura, luce, condizioni del suolo può interromperne il processo di crescita, a differenza del più comune rafano, molto più resistente che ha una crescita molto più veloce.
Per ottenere l'autentico wasabi, fortissimo nel gusto ma meno piccante e più profumato, ci vuole qualche anno, una meticolosa attenzione nella coltivazione della pianta da cui proviene (wasabia japonica), molta pazienza e impianti idrici artificiali che le permettano di crescere in acqua pura e alla giusta temperatura, come dai torrenti in cui nasce spontaneamente.
L'Hon wasabi in Giappone viene trattato con la stessa accortezza con cui si tratta un bene prezioso. Ecco perché a un certo punto, dato il costo elevato e la difficoltà di trovarlo al di fuori del Giappone, se non in alcuni rinomati ristoranti e in pochi negozi specializzati, è stato necessario creare una miscela di rafano e senape che lo sostituisse.
Le prenotazioni si accettano solo previo raggiungimento di quantità minima d'ordine.
"La confezione del prodotto può contenere informazioni diverse rispetto a quelle mostrate sul nostro sito. Si prega di leggere sempre l’etichetta, gli avvertimenti e le istruzioni fornite sul prodotto prima di utilizzarlo o consumarlo"
SKU | 00259 |
---|---|
Peso Spedizione in kg | 0.500000 |
confezione | Rizumi da circa g 100 |
Prezzo inteso | a confezione |
Nome scientifico | Wasabia Japonica |
Nome giapponese | Hon Wasabi |