Binchotan Umame Carbone attivo giapponese
Binchotan
Binchotan Maru Umame Carbone bianco attivo originale giapponese
Binchō-tan viene chiamato anche carbone bianco o binchō-zumi, è un tipo di carbone di legna usato tradizionalmente nella cucina giapponese.
La materia prima è la quercia, in particolare la quercia ubame (Quercus phillyraeoides), ora l'albero ufficiale della prefettura di Wakayama. Wakayama continua a essere un importante produttore di carbone di alta qualità, con la città di Minabe, Wakayama che produce più binchō-tan di qualsiasi altra città in Giappone. Il Binchōtan è un tipo di carbone di legna o di carbone di legno duro.
Come viene prodotto Binchotan
La finezza e l'alta qualità della cottura con il binchōtan sono attribuite al vapore ad alte temperature (circa 1000 gradi Celsius) che sprigiona questo pregiato carbone. Poiché non rilascia odori sgradevoli, è uno dei preferiti dai cuochi di alto livello. A causa delle difficoltà nell'individuare la regione di produzione, il nome binchō-tan è diventato più ampio per designare il carbone bianco in generale, persino i prodotti provenienti al di fuori del Giappone. Per differenziare i suddetti prodotti "non puri", c'è un movimento per chiamare binchō-tan prodotto in Wakayama Kishū binchō-tan, Kishū è il vecchio nome di Wakayama.
Binchō-tan è più duro del carbone nero e suona con un suono metallico quando viene colpito. Campanelli eolici e uno strumento musicale, il tankin ("xilofono a carbone") vengono realizzati da questo straordinario materiale.
SKU | 05114 |
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Peso Spedizione in kg | 1.800000 |
confezione | Pezzi da g 200-600 |
Prezzo inteso | al Kg |
Luogo di produzione | Giappone |
Nome giapponese | Binchotan |