Il natto è fatto con semi di soia fermentati, famosi per la loro consistenza appiccicosa e viscida, il colore marrone e l'odore pungente. Anche se questa descrizione potrebbe non sembrare molto allettante, il natto è un alimento molto amato in Giappone e consumato quotidianamente da molti giapponesi. Il natto può avere un sapore particolare ma è ricco di molti nutrienti e benefici per la salute, motivo per cui è un alimento basilare della colazione Giappone. Per non parlare del fatto che molte persone trovano il natto delizioso!
Angolo ingredienti
Da preparare al volo, al ritorno a casa dopo una lunga giornata di lavoro, da provare come aperitivo o un originale antipasto per le feste: fritters, finger food e dim sum sono perfetti per le serate in compagnia e hanno tanto da offrire da un punto di vista gastronomico.
- Apr 06 2023
Unagi Kabayaki, la regina delle anguille
Categorie: Angolo ingredientiUnagi Kabayaki, anguilla giapponese arrostita
Tutti lo mangiano perché l'unagi è particolarmente ricco di proteine, vitamina A e calcio ed è popolare in estate proprio perché si ritiene che le sue proprietà aiutino a combattere la stanchezza estiva.
Mangiare l'anguilla sta sempre più entrando nelle abitudini occidentali, non solo perché si tratta di un pesce dall'eccezionale qualità delle carni particolarmente grasse e dall'elevato contenuto di Omega 3, ma anche per il suo gusto dolce, delicatamente affumicato, dalla consistenza morbida e glassata che la rendono una prelibatezza unica. Non a caso, i giapponesi ne fanno una specialità da leccarsi le dita e arrivano a consumarne 56.000 tonnellate l’anno. - Ott 20 2022
La magia del Miso
Categorie: Angolo ingredientiIl Miso, il condimento fermentato tradizionale su cui poggia la cultura gastronomica del Giappone
Sapore robusto, pastoso equilibrato con dolcezza naturale aiuta la digestione e l'assimilazione, aggiunge sapore a diete a basso contenuto di sale o a basso contenuto di grassi, abbassa la pressione sanguigna, previene l'insorgenza di malattie. In Giappone viene considerato come un elisir di lunga vita e di buona salute.
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Un sapore di nostalgia e di innovazione
Sono trascorsi più di dieci anni da quando il Washoku, la tradizione culinaria giapponese, è stato inserito nell’elenco dei patrimoni culturali imm
- Ago 12 2022
NON SOLO TOBIKO
Cosa è il tobiko, e come si usa?
Che sapore ha il Tobiko?
L’arcobaleno del Tobiko
A cosa fa bene il Tobiko?
La differenza tra Tobiko, Caviale e Ikura - Giu 06 2022
La Dieta giapponese
Categorie: Angolo ingredientiLa Dieta giapponese: i segreti per dimagrire e vivere più a lungo
La dieta tradizionale giapponese è una dieta povera di grassi e ricca di sostanze nutritive. Si basa sulla cucina tradizionale, nota anche come "washoku", che consiste in piccoli piatti di ingredienti semplici, freschi e di stagione. Questo schema alimentare è ricco di sostanze nutritive e può fornire numerosi benefici per la salute, tra cui maggiore perdita di peso, migliore digestione, longevità. Proprio così, le statistiche rivelano che in Giappone le persone vivono più a lungo! Questo stile alimentare enfatizza i sapori naturali dei piatti piuttosto che mascherarli con salse o condimenti, a differenza della moderna cucina giapponese, che ha forti influenze occidentali e cinesi e include maggiori quantità di proteine animali e alimenti trasformati.
La
- Mar 30 2022
La Poke Mania
Hawaiian Poké Bowl: direttamente dalle Hawaii un'ondata di freschezza!
Arriva dalle Hawaii e trionfa con i suoi colori e sapori sulle nostre tavole: il poke è il piatto più amato dell’estate, ma non solo.
Il poke - la pronuncia esatta è "poh-kay" - è un piatto antichissimo, e nasce nel 400 d.c. alle Hawaii, dove i pescatori usavano mangiarlo come pasto veloce preparandolo con gli scarti del loro pescato: la traduzione letterale, infatti, è "tagliato a cubetti"
I primi poke infatti erano composti principalmente da pesce crudo e alghe limu kohu (una varietà tipica delle isole hawaiiane).
Anche nel caso del poke, le molteplici commistioni che caratterizzano la cucina asiatica hanno arricchito nel corso dei secoli la ricetta originar
- Categorie: Angolo ingredienti
è il boom dei bao, i soffici panini cotti al vapore senza crosta