Vi abbiamo già parlato di quanto sia pregiato il Whisky giapponese e del riconoscimento internazionale di cui gode da diversi anni affiancando i più conosciuti anglosassoni provenienti da Scozia, Irlanda, Usa e Canada. (WHISKY GIAPPONESE)
Ma quindi quali sono i whisky giapponesi assolutamente da non perdere?
Vi mostriamo le ultime novità della nostra selezione:
Azabu Pure Malt Japanese Whisky
Invecchiato 12 anni
Azabu Pure Malt Japanese Whisky Prodotto in una distilleria vicino al monte Yoro, nella regione delle Alpi meridionali giapponesi famosa per la limpidezza e la qualità delle acque sorgive. Questo Whisky eccezionale è un "Pure malt" invecchiato per 12 anni in botti di bourbon e di sherry.
È un whisky molto raro, un single malt con note di agrumi e sentori di spezie.
AROMA: affumicato, dolce, morbido e fruttato
GRADAZIONE: Alcol 43% vol.
Prodotto in Giappone
Azabu Puremalt Japanese Whisky
Invecchiato 18 anni
AROMA: maltato, profumo di pane e fieno.
SAPORE: morbido, dolce, spezie, vaniglia, rovere. Sfumature ricche e morbide.
FINITURA: lunga durata, piccante.
GRADAZIONE:Alcol 43% vol.
Prodotto in Giappone
Whisky Maltage Cosmo
ll Mars Maltage Cosmo è un whisky per intenditori, è un blended maltche deriva dall'unione di malti locali della distilleria Mars Shinshue di una partita di single malt di origine scozzese.
La sua singolarità è data proprio dalla particolare area geografica in cui si trova la distilleria, situata ad 800 mt di altitudine alle pendici delle Alpi giapponesi, il clima rigido e la presenza di sorgenti di acqua purissima filtrata dalle montagne garantiscono una maturazione molto lenta che giova alle doti aromatiche di questo whisky.
AROMA: delicato ed intenso con note fruttate che si mescolano a sentori freschi e floreali.
SAPORE: ricorda il gusto del miele e del caramello che anticipano una chiusura affumicata.
GRADAZIONE:Alcol 43 %vol.
Prodotto in Giappone
Wakatsuru Saburomaru Junenmyo Rouge japanese whisky
La distilleria Saburomaru è stata costruita nel 1952 nei locali di Wakatsuru Shuzo, fondata nel 1862.
Produce sake giapponese in inverno e distilla whisky in estate. Per questo motivo la produzione annua è limitata a circa 25 barili; ma ha prodotto il nostro whisky originale utilizzando malto fortemente torbato che ha una lunga tradizione.
"C'è un villaggio chiamato Junenmyo vicino alla distilleria Saburomaru. In passato, il villaggio aveva un vasto campo di colza e la gente produceva olio per lampade. Abbiamo chiamato questo whisky blended "Junenmyo" in onore di questa storia, sperando che scaldi sempre il tuo cuore come una delicata luce di una lampada".
AROMA: lievi sentori di torba al naso
SAPORE: Affumicato e ricco.
GRADAZIONE:Alcol 46% vol.
Prodotto in Giappone