Butterfish Ruvetto filetto grado AA
Butterfish Ruvetto filetto grado AA
Il vero nome in italiano del butterfish è Ruvetto, è un pesce pescato nel sud est asiatico ed ha carni bianchissime e grasse, particolarmente apprezzate nel mondo del sushi.
Alcuni ristoranti di New York offrono questo pesce dal sapore ricco senza precedenti che, miracolosamente, non è di allevamento.
Lo chef e proprietario di un ristorante di Londra, paragona l'escolar al foie gras.
''Ha un grande equilibrio di sapore, ed è molto delicato'', ha detto Henry Meer, che lo serve nella sala Cub in SoHo. "e adoro la sua consistenza".
Quello che dà a questi pesci il loro sapore inconfondibile è in realtà una componente simile ad un falso grasso trovato in alcuni snack: una sostanza grassa simile alla cera.
Sarebbe un sogno che si avvera se non fosse per questo piccolo problema: per un numero significativo di persone, la carne di questo pesce agisce come un lassativo.
Gli chef che servono escolar sono al corrente del problema, e lo servono in porzioni sempre inferiori ai 100 grammi.
Infatti la legislazione italiana richiedere di riportare in etichetta che "ingerire porzioni superiori ai 150 grammi al giorno potrebbe dare effetti lassativi"
Guarda la video ricetta QUI
SKU | 05045 |
---|---|
Peso Spedizione in kg | 4.000000 |
confezione | Baffe da kg 2 UP |
Prezzo inteso | al Kg |
Nome scientifico | Lepidocybium flavobrunneum |
Nome giapponese | Ibodai |