Shirakiku Kinako Farina di soia
Shirakiku Kinako Farina di soia
La farina di soia, derivata dalla soia macinata, aumenta le proteine, apporta umidità ai prodotti da forno e fornisce la base per alcuni tipi di latte di soia e proteine vegetali. Questo versatile ingrediente migliora il gusto e la consistenza di molti cibi comuni e spesso riduce il grasso assorbito nei cibi fritti. Il sapore della farina di soia varia da un sapore "fagioloso" ad un sapore dolce e delicato, a seconda di come viene lavorato.
In cucina
Consigli per la conservazione e la cottura della farina di soia:
- Conservato in un contenitore ermetico, la farina di soia sgrassata e povera di grassi rimarrà fresca fino a un anno.
La farina di soia a basso contenuto di grassi sostituita per il 10% fino al 30% alla farina di grano funziona meglio nei dolci, nei prodotti da forno come biscotti e pane lievitato, o in percentuale nell'impasto della pizza. Si sconsiglia di non sostituire più del 40% ad altre farine con farina di soia perché l'impasto a base di soia resiste meno alle alte temperature e si brucia più facilmente. Poiché la farina di soia è priva di glutine, non può sostituire completamente quella di grano o segale nel pane lievitato.
Mescola un cucchiaino colmo di farina di soia con un cucchiaino d'acqua per un sostituto vegano dell'uovo nella tua ricetta preferita.
Punti salienti della nutrizione
La farina di soia è un'ottima fonte di proteine di soia di alta qualità, fibre alimentari e importanti componenti bioattivi, come gli isoflavoni. Questo versatile ingrediente fornisce una buona fonte di ferro, vitamine del gruppo B e potassio. Importanti componenti bio-attivi trovati naturalmente nella soia sono stati studiati in relazione all'alleviamento dei sintomi della menopausa, come vampate di calore, mantenimento di ossa sane e prevenzione della prostata, dei tumori al seno e del cancro del colon-retto.Il contenuto e il profilo dei componenti bio-attivi varia da prodotto a prodotto, a seconda di quanta proteine di soia si trova nel cibo e di come viene lavorata la proteina di soia.
Gli alimenti a base di soia sono una fonte proteica sana grazie all'alta qualità delle proteine che contengono tutti gli amminoacidi essenziali necessari per la crescita.
Gli alimenti a base di soia sono una buona fonte di acidi grassi essenziali e non contengono colesterolo e grassi saturi.
Questo confronto del contenuto proteico di diverse farine indica l'alto contenuto proteico delle farine di soia in relazione alle farine di grano *:
- Farina di soia integrale: 40% di proteine
- Farina integrale: 16% di proteine
- Farina bianca arricchita: 12% di proteine
* circa
Oltre all'eccellente valore nutrizionale delle proteine di soia, gli scienziati hanno scoperto che il consumo di proteine di soia può contribuire a ridurre il rischio di malattie cardiache abbassando il colesterolo nel sangue e aumentando la flessibilità dei vasi sanguigni.
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SKU | 06889 |
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Peso Spedizione in kg | 0.500000 |
confezione | Confezione da g 142 |
Prezzo inteso | a confezione |
Luogo di produzione | Giappone |
Nome giapponese | kinako |