Nishiki sushi rice Riso per sushi
Il Nishiki sushi rice
Il riso Nishiki è un riso di tipo Calrose a grana media (medium grain).
In origine veniva coltivato in California (USA) e importato via nave con un lungo viaggio durante il quale questo riso accumulava grandi quantità di umidità che ne alteravano le caratteristiche organolettiche.
Essendo il primo riso per sushi importato in Italia, i primi sushichefs si formarono su questo riso nonostante le difficoltà nel trattarlo. Oggi in Italia esiste una grandissima coltivazione di riso per sushi che esportiamo in gran parte di Europa. Tra le tipologie di riso per sushi italiane oggi si coltiva anche un ottimo Calrose, che Nipponia commercializza anche a marchio Nipponia Saiko.
Più fresco e stabile, ma soprattutto molto più economico perchè quasi a chilometro zero, anche l'importatore storico del riso Nishiki ha optato per la commercializzazione del calrose italiano al posto di quello statunitense.
SKU | 00327 |
---|---|
Peso Spedizione in kg | 21.000000 |
confezione | Sacco |
Prezzo inteso | a confezione |
Luogo di produzione | Italia |