Ricetta per Uramaki Sushi Rolls Salmone e avocado
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Uramaki sushi rolls Salmone avocado: la Ricetta
Consigliamo di dividere la preparazione seguendo le fasi:
- preparazione ingredienti
- confezionamento del sushi
- allestimento e presentazione
Ingredienti per il ripieno per 4 persone Uramaki sushi rolls
- 1 trancio di salmone (lunghezza circa 18 cm)
- 1 avocado (non troppo maturo)
- alga nori intera
- 1 makisu (stuoia di bambù)
Fase 1. Preparazione ingredienti
Lavare bene il cetriolo e l'avocado. Tagliare le due come al cetriolo e bucciarlo. Tagliare il cetriolo in stick, togliere la parte centrale con i semi ed ottenere bastoncini di circa 18 cm di lunghezza (la lunghezza dell'alga nori).
Sbucciare l'Avocado, togliere il seme e tagliare a stick.
Filettare il Salmone e ricavarne degli stick lunghi da 18 cm di carne pulita senza parti scure, senza spine e senza pelle.
Una volta preparato disporre su un piattino e riporlo in frigorifero.
Foderare il makisu (stuoia di bambù) con della pellicola trasparente da cucina.
Tagliare l'alga nori a metà.
Fase 2. Confezionamento.
Disporre tutti gli ingredienti nei piattini sul piano di lavoro. Diluire dell'aceto di riso in una ciotola con acqua tiepida. In questa ciotola inumidire le mani prima di toccare il riso, per evitare che si appiccichi alle dita. In alternativa si possono utilizzare i guanti speciali per sushimen.
Disporre una mezza alga nori sulla stuoia di bambù rivolgendo la faccia più ruvida verso l'alto. Inumidire le mani nella ciotola con acqua e aceto (umide, non bagnate).
Formare una palla di riso (senza pressarla) della dimensione di una palla da tennis, ed attaccarla al centro dell'alga nori.
Distribuire il riso uniformemente su tutta la nori; fare attenzione a mantenere lo stesso spessore su tutta la superficie (3-4 mm).
Spargere una quantità di sesamo tostato sulla superficie ricoperta dal riso.
Capovolgere la nori mettendo la superficie con il riso a contatto con la stuoia di bambù rivestita di pellicola.
A questo punto disporremo delle strisce di salmone, e di avocado al centro dell'alga nori.
Disporre vicino al margine basso dell'alga uno stick di salmone crudo e alcuni stick di avocado (abbastanza da coprire tutta la lunghezza del rotolo).
Girare la stuoia di bambu in modo da formare un rotolo compatto.
Immergere la punta di un coltello per sashimi nella ciotola con acqua ed aceto, e far correre una goccia lungo il filo della lama.
Appoggiare il rotolo su un tagliere e tagliare in 8 pezzi facendo attenzione che il coltello sia ben affilato (utilizzare pietra speciale affilacoltello) e la lama pulita da eventuali residui di riso.
Disporre in un piatto accompagnato da una noce di wasabi e dello zenzero marinato.
SKU | Sushi-Roll-uramaki |
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