Sgombro intero
Sgombro crudo intero
Sgombro maccarello crudo, intero con pelle.
Questo è il pesce per la preparazione di Shime Saba,il modo migliore per godersi un saporito sgombro.
Cosa ti serve per farlo a casa tua?
Ecco la ricetta:
Sgombro
Sale
Aceto di riso
Limone fette
Filettare gli sgombri fino ad ottenere delle baffe senza spine
Mettere i filetti dalla parte della pelle in un contenitore pianeggiante. Cospargere una generosa quantità di sale sui filetti, proprio come se fosse neve. Collocare carta da assorbente sul fondo del contenitore in modo che i filetti si mantengono asciutti.
Attendere 30-45min. Può prendere più o meno tempo a seconda delle dimensioni dei filetti e quanto sono grassi.
Lavare dal sale i filetti in acqua corrente. Poi asciugare.
Marinare i filetti in aceto a cui è stato aggiunto un paio di fette di limone e un po' di mirin.
Coprire completamente i filetti con la marinata per 30-40 minuti. Della carta assorbente sui filetti aiuta a risparmiare aceto.
Asciugare il filetto. Vi è una linea di spine al centro del filetto, asportarle con una pinzetta, quindi tirare via la pelle.
Affettare e servire! Cospargere con scalogno tritato, se volete
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SKU | 00048 |
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Peso Spedizione in kg | 1.500000 |
confezione | Pezzi da g 200/400 |
Prezzo inteso | al Kg |
Luogo di produzione | Norvegia |
Nome scientifico | Scomber scombrus |
Nome giapponese | Saba |