Shiso Perilla foglie fresche
Shiso Perilla foglie fresche
Perilla è una pianta della famiglia della menta, Lamiaceae. Anche se noto a molte culture con nomi diversi, le varietà più disparate sono ora classificati sotto le singole specie di Perilla frutescens. La pianta somiglia complessivamente all'ortica, anche se le foglie sono un po' più rotonde.
Molto utilizzata nella cucina coreana, sotto forma di foglie fresche, semi e un olio di estratto concentrato.
Nella cucina giapponese si utilizzano le foglie, i fiori, i frutti ed i semi, come condimento o spezie. Il sapore e l'aroma pronunciato di Shiso deriva dal perillaldehyde, una sostanza aromatica presente nella linfa. Altri oli essenziali aromatici presenti sono il limonene, cariofillene e farnesene.
Le foglie di Perilla sono ricchi di fibra alimentare, sali minerali, come calcio, ferro e potassio, e vitamine A, C e riboflavina.
Si stanno studiando le proprietà anti-infiammatorie
SKU | 07263 |
---|---|
Peso Spedizione in kg | 1.000000 |
confezione | Confezione da 15 foglie |
Prezzo inteso | a confezione |