Shoyu Ramen è uno dei più famosi sapori di ramen giapponesi preparati con una zuppa a base di salsa di soia. Ha un sapore leggero, semplice e delizioso!
Ingredienti (per due persone): Ramen Miyakoichi 180 gr Alga Fueru Wakame 5 gr Shiitake 6 pezzi Germogli di soia 100 gr 1 uovo sodo Naruto 80gr (tagliato a fettine) Cipollotto q.b.
Ingredienti per la zuppa (A): Acqua 800 ml Chicken Powder (Brodo di pollo) 2 cucchiai Soia 4 cucchiai Aglio 1 spicchio grattuggiato Goma abura (olio di sesamo) 2 cucchiaini Sale q.b.
Funghi shiitake per 2 ore Alga wakame per 30 minuti.
Tagliare a fettine il Naruto (precedentemente scongelato)
Tagliare il cipollotto
Saltare i germogli di soia con olio di semi, sale e pepe a piacere.
Far bollire 800ml di acqua, poi aggiungere (A) il brodo in polvere, soia, aglio, olio di sesamo e sale.
Nel frattempo cuocere la pasta (circa 6 min).
Preparare 2 ciotole capienti, mettere il brodo. Appena pronta la pasta scolarla e, dividendola in due parti uguali, unirla al brodo caldo. Infine aggiungere i topping già preparati in precedenza.