Ingredienti:
-Tofu
-Mentsuyu
-Hontsuyu
-Katakuriko
-Karashi
-Alga nori
-Katsuobushi
Preparazione:
Tagliare il blocchetto del tofu in quattro parti. Assicurarsi di asciugarlo bene, con fogli di carta assorbente, per evitare schizzi durante la fase di frittura. Lasciare asciugare almeno due ore nella carta, cambiandola un paio di volte.
Fare un buco in ognuno dei quattro pezzetti di tofu ed inserirvi la mostarda (karashi).
Infarinare il tofu con la fecola di patate (katakuriko)
Tagliare un foglio di alga nori in quattro per creare delle strisce con cui poi si andrà ad avvolgere il tofu.
Friggere il tutto in abbondante olio di mais (1 litro), a circa 180 gradi, in una padella profonda, fino a quando il tofu non risale in superficie.
Una volta pronto, lasciar scolare l'olio. Nel frattempo, preparare in un piatto fondo il mentsuyu caldo, diluito con acqua. Nisho Mentsuyu va diluito 1:2 (1 bicchierino di mentsuyu con 2 bicchierini di acqua) e Hon Tsuyu va diluito 1:3 (1 bicchierino di hon tsuyu con 3 bicchierini di acqua)
Posizionare al centro il tofu e guarnire con katsuobushi e cipollotto tritato.
SKU | agedashi_tofu |
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