Nipponia Riso per sushi

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Nipponia Sushi Rice, il miglior riso per sushi coltivato in Italia

Non sorprende che il riso è considerata la fonte primaria di cibo in Giappone. Infatti il nome Gohan letteralmente significa "pasto" ed in Giappone non c'è pasto completo senza di esso, dalla colazione a mezzanotte "Tsukiyo no kome nomeshi", il riso è delizioso in ogni momento della giornata.
E' importante quindi dare il rispetto e l'attenzione necessaria per renderlo perfettamente Gohan. 

Consigli per la cottura

Per cucinarlo nel modo migliore e gustare tutti i suoi pregi, consigliamo di utilizzando il rapporto riso/acqua 1:1.2 ovvero per ogni bicchiere colmo di riso crudo, aggiungere 1.2 di acqua

Per guardare la video ricetta clicca qui
Video ricetta per fare il riso per sushi

Oggi molte persone usano cuociriso elettrici, tuttavia alcuni di noi ancora non li hanno e quindi è giusto capire come cucinare il riso utilizzando i fornelli.  Tutto ciò di cui abbiamo bisogno è una casseruola pesante con un coperchio a chiusura ermetica.
La scelta del riso giusto è importante. Riso giapponese è sempre corto e di solito lucente "Riso per sushi" a grana corta o riso "Calrose" a grana media.
Riso basmati o qualità Roma, non sono assolutamente indicati.

Ingredienti per 25 pezzi di sushi circa:
2 tazze di riso per sushi Nipponia 
2.5 tazze di acqua
1 pezzo di alga kombu
150 ml di aceto condito Sushi su 
Mettere il riso in un contenitore e lavatelo con acqua fredda; scolare l'acqua torbida e ripetere l'operazione per 2 o 3 volte. Scolare il riso in un colino e lasciarlo riposare 15 minuti.
Versare il riso nella pentola e aggiungete l’acqua, e se disponibile, un pezzo di alga konbu.
Coperchiare e portate a bollore a fuoco forte. Senza mai aprire il coperchio, appena l'acqua inizia a bollire (si vedrà il vapore alzare leggermente il coperchio) abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare senza mai alzare il coperchio per altri 10 minuti.
Condire con 150 ml di Sushi su (aceto condito) avendo l'accortezza di mescolare il riso con un movimento "a tagliare" e mai "a schiacciare".
Lasciare raffreddare il riso fino a quando raggiungerà la nostra temperatura corporea.
Il riso è destinato a diventare un po' appiccicoso quando cotto, il che rende più facile la presa in punta di bacchette! 

Maggiori informazioni
SKU00335
Peso Spedizione in kg1.500000
confezioneConfezione da kg 1
Prezzo intesoa confezione
Luogo di produzioneItalia
Nome giapponeseKome Gohan
5
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