Ricetta Sushi - California roll
Sushi California roll
Il Sushi California roll, deve la sua popolarità all’invenzione di un sushi chef che lo ha preparato per la prima volta a Los Angeles negli anni sessanta.
Ingredienti per 4 California roll (32 pezzi):
- 255 gr. riso per sushi Nipponia;
- 300 ml. acqua fredda;
- 160 ml. aceto condito per sushi;
- 2 fogli alga sushi nori;
- 4 bastoncini di surimi;
- maionese;
- avocado;
- cetriolo;
- semi di sesamo tostato.
Attrezzature utilizzate:
- cuoci riso;
- mushimono – telo per cuoci riso;
- makisu – stuoia di bambù;
- hangiri – mastello in legno.
Preparazione:
Cuocere il riso e lasciarlo raffreddare come descritto ed illustrato nella ricetta del Futomaki
Ricoprire la stuoia in bambù con della pellicola trasparente, avvolgendola completamente. Prendere un foglio d’alga sushi nori e tagliarlo perfettamente a metà. Il California roll, come la maggior parte degli uramaki, si ottiene utlizzando mezzo foglio d'alga.
Stendere un pugno di riso sull’alga, senza pressare fino a coprirne l'intera superficie
Cospargere di semi di sesamo tostato il foglio d'alga ricoperto di riso
Rovesciare con attenzione il foglio d'alga nori in modo che il riso venga a contatto con la stuoia rivestita di pellicola
Farcire con della maionese
Adagiare sulla maionese delle fettine di cetriolo, avocado e completare con il bastoncino di surimi
Con l’aiuto della stuoia arrotolare il foglio d'alga farcito su se stesso
Con un coltello ben affilato ed umido, tagliare il roll in due parti fino ad ottenerne otto pezzi
Leggi anche la ricetta per futomaki
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