Tonno yellowfin filetto sashimi
Tonno pinnagialla, pulito, qualità sashimi in tranci da kg 2/3.
Il tonno qualità sashimi è un prodotto super selezionato da pesce catturato esclusivamente ad amo, eviscerato a bordo e messo immediatamente sotto ghiaccio per evitare accumuli di istamina.
Il vero tonno qualità sashimi ha prezzi molto diversi da quelli che si trovano abitualmente al mercato del pesce, e per questa ragione è un prodotto difficile da trovare.
I giapponesi lo sanno bene: non tutto il tonno è adatto per il sushi e sashimi!
Le caratteristiche principali derivano da due fattori principali: colore rosso acceso e consistenza.
Solo la tecnica di conservazione a bassissime temperature deepfrozen (-60°C) riesce a mantenere le carni del tonno rosse come appena pescate e la consistenza compatta che consenta il tradizionale taglio in fettine utilizzate nel sushi.
Il tonno da noi lavorato ci arriva fresco dall'Oceano indiano, nel nostro laboratorio autorizzato a bollo UE lo selezioniamo, filettiamo, e lo abbattiamo a -60°C per mantenere le caratteristiche organolettiche inalterate, fino al consumo finale.
I nostri flietti di tonno sono garantiti Anisakis free e adatti al consumo crudo per sashimi, carpacci e tartare.
Consiglio per scongelare il tonno:
1) liberare il trancio dalla busta e sciacquarlo sotto acqua corrente.
2) sciogliere in un recipiente 2 cucchiai di sale in abbondante acqua tiepida (20-30°C) in soluzione al 3%
3) immergere il trancio nel recipiente e lasciare a bagno per 5-10 minuti.
4) avvolgere il trancio in un panno di cotone pulito o in abbondante panno-carta.
5) disporre su un piatto piano e avvolgerlo con pellicola trasparente;
6) lasciatelo riposare in cucina per 15 minuti a temperatura ambiente.
7) completare lo scongelamento in frigorifero, sullo scaffale più alto.
8) Una volta scongelato non si dovrà mai ricongelare Il tonno congelato "deepfrozen" se conservato in speciali frigoriferi a -60°C, mantiene inalterate le sue caratteristiche organolettiche fino a 12 mesi.
Se conservato nel congelatore di casa a -18°C è bene consumarlo entro 14 giorni dall'acquisto.
Dopo tale periodo il tonno potrebbe iniziare a scurire il colore, cosa che non significa alterata la bontà del prodotto.
SKU | abs21 |
---|---|
Peso Spedizione in kg | 8.000000 |
confezione | Confezione da kg 1-2 |
Prezzo inteso | al Kg |
Luogo di produzione | Italia |
Nome scientifico | Thunnus albacares |
Nome giapponese | Maguro |